понедельник, 27 сентября 2010 г.

В Коростене испекли дерун весом 136 кг

В Коростене на третьем международном фестивале дерунов был испечен "Самый большой в мире дерун" весом 136 кг, на изготовление которого ушло 150 кг картофеля. Как сообщает zhitomir.info, для изготовления деруна была временно остановлена работа местного хлебозавода - гигант румянился в ...

В Коростене на третьем международном фестивале дерунов был испечен "Самый большой в мире дерун" весом 136 кг, на изготовление которого ушло 150 кг картофеля. , для изготовления деруна была временно остановлена работа местного хлебозавода - гигант румянился в электрической печи для хлеба. Пеклось "картофельное чудо" 1,5 часа. Длина деруна составила 2,45 м, ширина - 1,25 м. Кроме картошки, на изготовление деруна-гиганта ушло 26 кг лука, 5 кг шампиньонов, 8 кг сала, 120 яиц, 3 кг сметаны, 3 л растительного масла, а также овощи, чеснок и калина. Раздавал самый большой дерун гостям праздника мэр Коростеня Владимир Москаленко. После этого мэр провел мастер-класс по выпеканию дерунов.