четверг, 30 сентября 2010 г.

Самый лучший кофе | Утренний кофе (Coffee)

Классификация кофе - занятие для докторской диссертации: каждая страна имеет свою.

Классификация кофе – занятие для докторской диссертации: каждая страна имеет свою систему оценки качества и сортности. Самый лучший кофе – этот тот, который нравится вам. Однако некоторые рекомендации могут оказаться полезными. Покупайте кофе в небольших количествах. При длительном хранении он «умирает». Молоть кофе рекомендуется непосредственно перед приготовлением. Пробуйте разные сочетания и смеси, но не покупайте ароматизированный кофе. Крупные зерна – хороший признак. Во-первых, считается, что чем крупнее зерно, тем спелее была ягода, из которой его получили, во-вторых, это один из признаков арабики. Цвет – степень обжарки – влияет на горчинку вкуса. Здесь не существует универсальных рекомендаций – кому-то больше нравится пережаренный, кто-то ценит светлые зерна слабой прожарки. Глянцевый блеск появляется на зерне после 4-х недель хранения – на поверхность выходят масла. В принципе, богатая на ароматы арабика «простит» пропажу нескольких оттенков, но кофейные гурманы предпочитают зерна с матовой поверхностью как более свежие. Крупные зерна, матовая поверхность, размер ...